야채와 과일이 피부에 좋은 이유는 이러한 음식에는 리코펜과 카로틴, 안토시아닌 등의 “피토 케미칼” 이라고 불리는 피부 노화의 원인인 활성 산소를 제거하는 항산화 성분 또는 혈액 순환 촉진 등 피부와 몸의 기능을 정돈하는 성분이 포함되어 있기 때문입니다.
“피토 케미칼”은 야채와 과일의 "색 "향기” "맛" 등의 성분으로 식물이 자외선이나 해충으로부터 스스로를 보호하기 위해 만들어 내고있는 물질입니다. 우리에게도 자외선과 활성 산소 등의 위험으로부터 보호 작용을 해주며, 여성의 아름다움과 건강을 위해 없어서는 안될 영양소이다. 가급적 짙은 색깔, 무지개 색상의 야채와 과일을 섭취하도록 합시다.